十八里店小学寒假开展“参与社会实践,争当七星少年”实践活动

2017-02-27

     为使学生过安全祥和的假期,用文明、乐学、环保、友善、诚信等微行动,践行社会主义核心价值观,十八里店小学开展了丰富多彩的“参与社会实践,争当七星少年”主题教育实践活动,即:孝敬长辈的感恩活动,体锻健身的学习技能活动,种植植物的种植活动,实践创新的参观考察活动,服务社区的志愿者活动,传承家风的学家史、寻家训、传家风活动,阅读达人的读好书、好读书活动。孩子们在寒假活动期间,每参与一项活动,便由家长点亮一颗星星,七颗星星全部点亮之后,则有机会被评为“七星少年”。

      活动中,孩子们每天为长辈做一件力所能及的家务事表孝心,争当孝敬长辈星;每天锻炼,积极学习一两样体育技能,增强体质,争当体锻健身星;在家长的陪同下,来到科技场馆或者庙,参观考察,争当实践创新星;积极参加社区的环保、读书活动,‘以小带大’,带动身边的大人们一同为环保行动起来,争当服务公益星;亲子绘制家庭根脉传承图,学习“学家史、寻家训、传家风”课程读本,争当传承家风星;积极读好书、好读书,争当阅读达人星。

 

“参与社会实践,争当七星少年”主题教育实践活动,让孩子们从日常点滴中,培养了良好的文明行为习惯,增强了社会责任感,体验了参与奉献的快乐,享受了文明点赞的温暖,助力了核心素养的提升。


版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号