十八里店小学举行“512”防震减灾疏散演习活动

2017-05-15

今年512日是第九个全国“防灾减灾日”,为提高全体师生的自我保护意识和面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的逃生能力,十八里店小学于510日开展了安全疏散演练。

为搞好本次活动,确保不出任何问题,学校制定了科学、详实的疏散演练方案,教师全员参与,明确分工,落实责任。七点五十分点整,随着一声急促的铃声,安全疏散演练开始了。全体教职工迅速到负责岗位进行疏散;各班学生在老师指挥下严格按照疏散线路,及指定的安全出口,有序地离开教学楼,紧急撤离到安全地带。整个过程紧张而有序,945余名学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,收到了预期效果。演习结束后,学校安全主管对此次演练进行了总结。

通过此次安全疏散演练,进一步强化了师生的安全意识,达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期要求,做到了防患于未然,安全警钟长鸣,为创建“平安校园”夯实了基础。

 



版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号