十八里店小学开展系列心理疏导教育

2017-06-24

依据各级教育部门规定,每学年结束,要对学生的学业水平进行测试。为了使学生能够正确认识考试的意义和目的,掌握应对策略,助力学生轻松应对学业质量检测。十八里店小学开展了系列心理健康疏导教育,取得了良好成效。

学校通过三种途径开展系列心理疏导教育:一是通过国旗下讲话号召学生正确认识考试的意义与目的,做好考前准备,积极备考;正确对待考试,充满信心;展现优良学风,诚信考试。二是通过红领巾广播向学生介绍减压方法,如饮食减压法、运动减压法、转移减压法、环境减压法、睡眠减压法等。同时提出应对考试的“四大策略”:浏览全卷、心中有数;先易后难、稳扎稳打;快慢结合、准确解答;查漏补缺、修正错误。三是班主任针对本班具体情况,指出了部分学生存在的一些问题和不足,带领学生体验减压的方法,鼓励学生以更加积极的心态迎接期末考试。

    学校开展的系列活动提升了孩子们的原有认识,消除了紧张情绪,激发了学习热情,提供了方法策略。为学生圆满完成本学年学业任务,提供保障。


版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号