十八里店小学组织学生观看励志电影《北极星》

2017-06-24

为进一步丰富学生校园文化生活,落实立德树人根本任务,引导学生树立坚韧不拔、积极向上的人生观和价值观。近日,十八里店小学组织全校师生观看了励志电影《北极星》。学生们在观影中沐浴道德阳光,在潜移默化中受到了一次感恩励志教育和自强不息的精神激励。   

影片讲述的是一位追寻绘画艺术的单亲爸爸在卖画无人问津,事业落败之际,被讨债、被催款,生活的“窘境”接二连三地到来,只有上幼儿园的儿子与他相依为命,给予他最大的信念与支持。面对残酷现实的挑战,父子俩凭借彼此的努力和顽强的意志,不断克服种种困难,突破现实的束缚,奏响了一段生命崭新的乐章。片中单亲爸爸坚持不懈、勇往直前的高贵品质,更是感人至深催人奋进,引发无数学生心里共鸣。

同学们都深深被影片中主人公的高贵品质所折服,纷纷用手抄报、观影感的形式,表达了:要通过自己的努力,发扬优点,改正不足,勇往直前,实现梦想

 


版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号