十八里店小学举行“青蓝”拜师会

2017-09-02

2017年8月31日,十八里店小学举行了以“青蓝携手共绘宏图”为主题的师徒结对仪式,4对师徒结对成功。

教学主任闫亮首先解读了师徒结对的目的和细则,强调师傅要做好“三带”:一带“德”,师德高尚,乐于奉献,做一个学生喜爱的老师;二带“才”,传授教学技能和方法,成为“精业”的具有自身特点的教师;三带“和”,让带出的徒弟善于合作,与人为善。作为徒弟,要做到“三学”:一学师傅高尚的师德,兢兢业业的奉献精神;二学师傅班级管理的经验、教学经验等,诚恳接受指导、督促和帮助;三学师傅身上的正能量,对学校有热爱之心、对学生有诚挚之情、对同事有手足之情。

接着,蒋学红副校长宣读师徒结对名单,徒弟向师傅赠送礼物,并鞠躬致谢,李梓萱老师代表四位徒弟进行了表态发言。同时,四对师徒在《师徒结对协议书》上郑重签名。

最后,梅逊雪书记进行总结。她说,“师傅领进门,修行在个人”,希望青年教师既要向师傅学习知识与经验,更要学习做人的道理,做一个有大视野、大胸怀、积极向上的大气之人,做一个为自己提升实力,为师傅赢得尊敬,为学校增添荣誉的人。

一直以来,学校非常重视师资队伍建设,而“青蓝工程”是学校加快青年教师专业成长的一个重要途径,近几年来,通过“青蓝工程”的实施,青年老师在师傅的精心指点和个人努力下取得很大进步,也能充分发挥骨干教师“传帮带”的模范作用,因此,每学年都会举行拜师仪式。相信不久之后,十八里店小学的“青蓝携手共绘宏图”一定会结出丰硕的果实!


版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号