历练中成长暨2017年区青年班主任基本功大赛传捷报

2017-09-02

 一次适切的表扬,入了双眼,甜了童心;一句温暖的话语,入了双耳,暖了童心。”细微之处见教育,十八里店学区“ 教育情怀专业理性 实践智慧 ”青年班主任基本功展示活动落下了帷幕,十八里店小学的青年班主任陈思老师喜获一等奖。      

5月,学校青年班主任基本功大赛拉开序幕。德育主任朱建华组织年轻班主任积极参与,以赛促训。在陈春红校长和梅逊雪书记的领导下组成培训小队,将平时日常教育教学的理念、思想,以及班级管理、育人故事的点点滴滴归纳总结提炼。陈思老师在校级培训与考核中脱颖而出,代表学校参加学区级比赛以及朝阳区的展示活动。在比赛过程中,陈老师展现了扎实的基本功:充满创意的《守住规则 方能共享——浅谈由小黄车引发的思考》班会说课、灵活机智的情境应答,充分彰显了十八里店小学睿智、悦纳的班主任气质,受到评委的一致认可与好评,获得朝阳区一等奖的好成绩。    

在一次又一次的比赛过程中,陈思老师认真反思自己的日常班主任工作,积极磨练班主任内功。经验从日常中来,又在比赛中不断提升。后续,十八里店小学德育处将以学校区级“点亮”班主任工作坊为依托,以“有效落实德育目标,提高班主任工作实效”为主题,定期开展系列化的理论学习和案例研讨,增强德育工作的针对性和实效性,加强班主任队伍建设,提高班主任专业素养和工作能力。最终,为每位学生的健康成长导航,为学生的一生幸福奠基!


版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号