十八里店小学新教师喜获北京市说课比赛一等奖

2017-09-10

近日,北京市中小学新任教师第一届“启航杯”教学风采展示活动已圆满结束,十八里店小学新教师朱雅迪凭着全新的教学理念、新颖的教学设计和精彩的临场发挥,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获北京市小学数学组说课比赛一等奖。

此次活动朝阳区参赛的60名选手全部获奖。其中,获得一等奖的17人,二等奖28人,三等奖15人。一等奖获奖人数和获奖率均名列全市第二名。朝阳区小学数学组参赛教师共有3人获得一等奖,朱雅迪老师便是其中之一。成绩的取得不仅依赖于朝阳区“十二五”规划重点课题《新任教师教学技能标准开发的研究——基于训练与实操的视角》的引领,也受益于朝阳区实施新任教师三年“研训一体”培训方案的扎实落实,更离不开十八里店小学教师团队的共同努力。参赛前组长夏英莲老师、师傅信伟巍老师、区优青王波老师、党支部梅逊雪书记以及学校教学主管等众多教师都投入了极大的热情,大家和朱雅迪老师一起逐字逐句推敲说课稿,一字一字研磨,反复探究最适合学生的教学方法,倾注了众人的智慧。

此次比赛,教师间相互交流,加深了对专业及课程的理解,达到了以赛促教的良好效果。







版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号